首页 供销系统 政策法规 政务公开 三社一院 社情要闻 项目建设 新网工程 外埠瞭望 党建廉政
   三社一院 您当前的位置: 首页 > 三社一院 >
市供销社加快村级综合服务社建设,认真办好便民惠民实事
时间:2015-10-29 11:48:29 来源:供销社
      村级综合服务社新建改建300家,是全市党的群众路线教育实践活动为民办100件实事之一。供销社是农民的合作经济组织,服务“三农”是供销社办社宗旨。如何提高供销社服务“三农”能力,是市供销社党的群众路线教育实践活动中反映最多的问题。对此,市供销社切实加大村级综合服务社建设力度,把发展村级综合服务社作为供销社强化为农服务功能,延伸为农综合服务网络,打通服务群众“最后一公里”的重要措施来抓。
      一、加快进度。截止7月底,已新建改建269家,占市委市政府要求数的90%。为进一步加大村级综合服务社建设力度,市供销社拟定于8月中旬,召开全系统村级综合服务社提档升级工作推进会,集中8、9两个月,大力推进村级综合服务社建设,确保到9月底,完成全市村级综合服务社建设任务。
      二、严格标准。严格按照省供销社印发的《村级综合服务社建设标准》要求执行,围绕农民的生产生活需要,坚持公益性服务与经营性服务相结合的原则,遵循“四有”建设标准,即有便民超市、有放心农资店、有网上便民服务平台、有农副产品和再生资源回收点。
      三、拓宽服务。一是开通电费代收代缴业务。学习借鉴恩施、宜昌模式,依托湖北供销裕农公司电子商务平台,积极与孝感电力公司协商达成共识,筹备在村级综合服务社开通电费代收代缴业务。目前正在攻关技术与安全问题,争取年底开通此项业务。二是开通农村金融服务。积极与孝感市建设银行合作,利用湖北供销裕农公司电子商务平台,探索为农民提供政策性补贴、存取款、网上支付等金融服务。目前,已在大悟全境、汉川沉湖镇开展农村金融服务试点工作,选择了适合开展农村金融服务的网点100多个。8月份,筹备发放省建设银行与省裕农公司发行的联名卡“裕农卡”,安装相关软件和设施,争取10月份开通农村金融服务。
供销系统政策法规政务公开三社一院社情要闻项目建设新网工程外埠瞭望党建廉政后台管理